Главная / Знание / Детали

Feb 02, 2024

Состав пивоваренного оборудования

1. Комбинированная система осахаривания.

Система оснащена пульверизатором и пластинчатым теплообменником для завершения всего процесса осахаривания от дробления солода до качественного сусла и получения подходящего сброженного формованного сусла. Он состоит из двух частей: котла для варки затора и вихревого резервуара фильтра. Система изготовлена ​​из нержавеющей стали, декорирована медными пластинами и изолирована специальными изоляционными материалами.

Варочный котел для осахаривания: мацерация солода, осахаривание и кипячение сусла. Основные компоненты: заторник, электронагреватель, с редуктором, мотор.

(1) Емкость для осахаривания: приготовьте осахаренную смесь затора, равномерно выщелачивайте активные ингредиенты из солода и равномерно нагрейте ее.

(2) Электрический нагреватель: для нагрева затора, разделенный на две группы по шесть штук, может использоваться отдельно или одновременно по мере необходимости. Рабочее напряжение 380В.

(3) Редуктор и двигатель: источник питания мешалки и скорость перемешивания соответствуют технологическим требованиям.

(4) Водоворот фильтрации: разделен на верхнюю и нижнюю части, верхний слой представляет собой фильтрующий бак, который используется для фильтрации затора, разделения твердой и жидкой фаз, а нижний слой представляет собой водоворот. Это оборудование для отделения твердых частиц, хмеля и сусла.

(5) Фильтрующий бак: основными компонентами являются фильтрующая пластина из нержавеющей стали, разбрызгиватель воды, труба для слива сусла и т. д.

(6) Фильтрующая пластина: установлена ​​внизу, она должна быть абсолютно горизонтальной, сито представляет собой длинное отверстие типа «ласточкин хвост», а эффективная площадь фильтрации превышает 8%, чтобы обеспечить быстрое разделение сусла и материалов, а сусло очищено и отфильтровано.

(7) Разбрызгиватель воды: установлен в центре оборудования и равномерно разбрызгивается для промывочного бака.

(8) Трубка для выпуска сусла: исключает осветленное сусло, отфильтрованное фильтрующей пластиной.

(9) Прослушивание сусла: уменьшите выход и отфильтруйте прозрачность сусла.

(10) Водоворот: после кипячения сусло поступает в тангенциальном направлении через насос, образуя центробежный вихрь, а в центре дна водоворота образуется куча осадка для разделения твердого вещества и жидкости.

2. Оборудование для ферментации спирта

Конические ферментеры: завершают весь процесс от брожения сусла до свежего пива. БАК ИЗГОТОВЛЕН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, С ПОЛИУРЕТАНОВЫМ СЛОЕМ ИЗОЛЯЦИИ, ТОЛЩИНА СЛОЯ ИЗОЛЯЦИИ 70ММ, БАК МЫТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ВНЕШНИЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ РЕМЕНЬ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПИВОВАРЕННОГО ПРОДУКТА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРОЦЕССА, А ТАКЖЕ УСТАНОВИТЬ ВЫХЛОПНЫЙ И ДАВЛИТЕЛЬНЫЙ ТРУБОПРОВОД, НЕ БОЛЕЕ 0,2 МПА, А ДНО КОНУСА ОТЛОЖЕНИЙ ДРОЖЖЕЙ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ БРОЖЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕГКО СОБРАН И ВЫПУЩЕН.

3. Холодильное и винное оборудование.

Пиво — это продукт низкотемпературного брожения, для которого требуется хладагент для поглощения тепла промежуточных продуктов, а контроль температуры является одним из ключей к производству. Эта система в основном используется для технологического охлаждения, т.е. охлаждения сусла, бродильного бульона, свежего пива и тепла, которое необходимо отводить во время процесса брожения, а также низкотемпературного хранения.

4. Система распределения и контроля мощности.

Контролируйте распределение товаров в магазине. В процессе работы каждой части электрооборудования используется несколько видов контрольного оборудования, а производство и эксплуатация удобны.

Отправить сообщение